América de Cali venció a Huila en un emocionante partido de fútbol en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. El encuentro, correspondiente a la Clausura - 18 de la Primera A de Colombia, finalizó 1-0 a favor del equipo local.

El primer tiempo fue muy disputado, con ambos equipos buscando la portería contraria. Sin embargo, ninguna de las escuadras logró marcar gol, y el marcador se mantuvo en cero al finalizar los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, América de Cali logró abrir el marcador en el minuto 76, gracias a un gol de D. Quintero. El jugador recibió un pase de F. Suarez y remató al fondo de la red, colocando así el 1-0 a favor de su equipo.

A lo largo del partido, se presentaron varias sustituciones y tarjetas amarillas. En el minuto 17, E. Mena Perea ingresó al terreno de juego en lugar de G. Sauro, en una de las primeras sustituciones del encuentro. Posteriormente, en el minuto 68, B. Angulo Castro recibió una tarjeta amarilla por parte del árbitro.

El partido estuvo marcado por la intensidad y el buen juego de ambos equipos. América de Cali dominó la posesión del balón y generó varias oportunidades de gol, mientras que Huila defendió de manera ordenada e intentó contragolpear para poner en aprietos a su rival.

Con esta victoria, América de Cali se posiciona en los primeros puestos de la tabla de la Primera A de Colombia y continúa su lucha por el título. Por otro lado, Huila deberá trabajar en mejorar su rendimiento para poder sumar puntos en los próximos encuentros.