En una vibrante noche de fútbol, el Barcelona consiguió una resonante victoria por 2-1 sobre el FC Porto en el emblemático Estadi Olímpic Lluís Companys. Daniele Orsato, el árbitro italiano, pitó el inicio del encuentro y ambos equipos desplegaron un juego ofensivo desde los primeros minutos. La hinchada local no tuvo que esperar mucho para ver acción, aunque el primer gol fue un balde de agua fría; Galeno abrió el marcador para los visitantes al minuto 30.

La reacción del Barcelona no se hizo esperar y apenas dos minutos más tarde, João Cancelo, con la asistencia de Pedri, puso el empate en el marcador. La primera mitad terminó con un 1-1, dejando todo abierto para el segundo tiempo. Los desafíos continuaron y las tarjetas amarillas se hicieron presentes, evidenciando la lucha y la intensidad del partido. En la segunda mitad, al minuto 57, João Félix, asistido por J. Cancelo, anotó el gol definitivo que sellaría el triunfo para el conjunto azulgrana.

Los cambios tácticos y las sustituciones buscaron alterar el ritmo del encuentro, pero Barcelona logró mantener su ventaja. A pesar de los esfuerzos del FC Porto por encontrar el empate, la defensa catalana se mostró sólida, asegurando los tres puntos en esta jornada crucial de la UEFA Champions League. Con este resultado, Barcelona da un paso firme en el Grupo H y se acerca a la clasificación para la siguiente ronda del prestigioso torneo.