Estrategia Nacional de Seguridad de Harfuch: ¿Qué hará la Subsecretaría de Inteligencia e Investigación Policial?

Antecedentes

En el marco de la Estrategia Nacional de Seguridad, el titular de la Secretaría de Seguridad Ciudadana de la Ciudad de México, Omar García Harfuch, anunció la creación de la Subsecretaría de Inteligencia e Investigación Policial.

Esta subsecretaría tendrá como objetivo fortalecer la capacidad de inteligencia e investigación de las autoridades para combatir la delincuencia y prevenir delitos.

Objetivos de la Subsecretaría de Inteligencia e Investigación Policial

Herramientas de la Subsecretaría de Inteligencia e Investigación Policial

Colaboraciones de la Subsecretaría de Inteligencia e Investigación Policial

La subsecretaría trabajará en colaboración con el Centro Nacional de Inteligencia, donde Francisco Almazán Barocio, antiguo colaborador de Harfuch, desempeñará un papel importante.

Además, tendrá la posibilidad de nombrar al nuevo titular de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, según lo afirma el periodista Raymundo Riva Palacio.

Importancia de la Inteligencia e Investigación Policial

García Harfuch enfatizó la importancia de fortalecer la inteligencia e investigación policial para combatir eficazmente a las organizaciones delictivas:

La Subsecretaría de Inteligencia e Investigación Policial busca reforzar la capacidad del Estado para prevenir y combatir el delito, fortaleciendo así la seguridad ciudadana.