El tiro con arco femenino de México gana el bronce en París

El equipo femenil de tiro con arco de México está haciendo historia en París al colgarse la medalla de bronce en la prueba por conjuntos. Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Paula Vázquez se impusieron a Países Bajos por 6-2 en la confrontación por subir al podio.

Histórica presea para México

Esta es la primera medalla para la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo azteca firmó una brillante competición en la mítica explanada de los Inválidos, donde en la clasificatoria, antes de la final, había firmado la tercera posición y en cuartos se había deshecho de Alemania, bronce en Tokio 2020, por 5-1. En la semifinal cedió por 5-3 ante la potente escuadra de Corea del Sur.

Valencia, Ruiz y Vázquez, firmes y concentradas

Ruiz, Valencia, que fue bronce en Tokio en el mixto con Luis Álvarez, y Vázquez no se desmoronaron por la derrota ante el conjunto asiático. Mantuvieron su firmeza, su capacidad de concentración y con una actuación estelar superaron a las neerlandesas Quinty Roeffen, Gaby Schloesser y Laura van der Winkel.

Valencia, pletórica

Valencia estuvo pletórica. Nada menos que aportó en todo el enfrentamiento cuatro ’10′ y Ruiz y Vázquez tres dentro de un nivel general de los tiros sobresalientes con los que acabaron con sus rivales.

El festival azteca

El 57-50 de la primera serie le otorgó la iniciativa a México, que aunque cedió en la segunda (54-56) ya no permitió más alegrías a las neerlandesas. El festival azteca se completó en la tercera (56-53) y en la cuarta (57-52) para sellar una presea histórica para el tiro con arco del país.

Felicitaciones del presidente López Obrador

El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, felicitó a las tres atletas mexicanas de tiro con arco que consiguieron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. "Estamos contentísimos que en tiro con arco se haya obtenido una medalla, y esperamos más medallas, muchas más, felicidades", dijo el mandatario al término del evento.