En una emocionante jornada de fútbol en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, el equipo visitante Bucaramanga se llevó la victoria con un marcador de 2-1 contra el local América de Cali. El árbitro Lizmael Suarez de Colombia condujo el partido que culminó con intensas jugadas y emociones al límite. Desde el primer pitazo del encuentro, los equipos mostraron su determinación por ganar, pero fue América de Cali quien primero abrió el marcador gracias a un gol de E. Mena Perea, asistido por D. Quintero, al minuto 41. Sin embargo, antes del cierre de la primera mitad, Bucaramanga igualó el partido con una anotación de J. E. Cordoba Mosquera, marcando así el empate a uno durante el descanso.

La segunda mitad arrancó con la misma energía, y América de Cali tuvo la oportunidad de adelantarse nuevamente con un penalti, pero F. Suarez falló la ejecución en el minuto 62. La tensión en el campo era palpable mientras ambos equipos buscaban el gol de la ventaja. La determinación de Bucaramanga finalmente rindió frutos cuando C. Henao anotó el segundo y definitivo gol en el minuto 83, asegurando la victoria para los visitantes.

Mientras tanto, el encuentro también se vio marcado por varias amonestaciones y sustituciones que influyeron en el ritmo del juego. Las estrategias de cambio por parte de ambos entrenadores no fueron suficientes para América de Cali, quienes no lograron remontar el marcador, viendo cómo Bucaramanga se llevaba los tres puntos al final de los 90 minutos reglamentarios.