Deportivo Maipú logra una victoria crucial

Este domingo, en una jornada decisiva de la Primera Nacional, Deportivo Maipú celebró una victoria esencial para su lucha por la permanencia, al derrotar a Club Atlético Patronato de la Juventud Católica por 2 a 1. Este encuentro, relevante en la pugna por no descender, tuvo lugar en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, bajo la atenta vigilancia del árbitro Gastón Monsón Brizuela.

Los primeros instantes del partido fueron de dominio claro para Maipú, que casi inaugura el marcador con un potente cabezazo de Ezequiel Almirón y que, poco después, casi anota por intermedio de Juan Cruz Arno. Con un suspenso que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, Misael Sosa consiguió abrir el marcador al filo del primer tiempo.

A pesar de las dificultades en la búsqueda de empatar el cotejo por parte de Patronato, Gustavo Turraca logró igualar los tantos en la segunda mitad. Sin embargo, cuando el empate parecía definitivo, Deportivo Maipú encontró la oportunidad perfecta para cambiar su suerte: Federico Rasic, convirtió el gol de la victoria en los instantes finales, desatando la euforia entre sus seguidores.

El próximo desafío para Maipú será en su propio terreno, enfrentando a Racing de Córdoba, en una jornada que se anticipa vibrante para los fanáticos del fútbol. Por su parte, Patronato deberá meditar sobre su estrategia futura para escalar posiciones y alejarse del fantasma del descenso.

Claves de la victoria

La clave del éxito de Maipú radicó en una sólida defensa y una estrategia ofensiva que no dio tregua a su rival. A pesar de encontrarse en la parte baja de la tabla, supieron capitalizar los errores de Patronato y mostrar una tenacidad digna de destacar.

La figura del partido, Federico Rasic, se erigió como el héroe de la tarde, su gol no solo significó tres puntos vitales sino también un respiro en la lucha por no descender.