En una vibrante confrontación en el Estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, La Equidad se enfrentó a Millonarios en lo que fue un choque decisivo dentro de la Primera A de Colombia. El partido, el cual se llevó a cabo el 9 de noviembre de 2023, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el pitido final del árbitro Wilmar Roldan.

La primera mitad del encuentro fue dominada por un gol sorpresivo de Millonarios gracias a la habilidad de J. Carvajal al minuto 35, llevando la tensión al máximo al término de los primeros 45 minutos. Sin embargo, La Equidad mostró su determinación y justo al inicio de la segunda mitad, J. Rojas Echavarria marcó el gol del empate, avivando la esperanza de su equipo. La situación para Millonarios se complicó al minuto 56, cuando J. N. Arevalo Chaparro fue expulsado con tarjeta roja, dejando a su equipo con 10 hombres en el campo.

El gol de la victoria para La Equidad llegó al minuto 82 por parte de J. Caicedo, quien concretó el 2-1 definitivo. Este triunfo no sólo les otorgó los tres puntos, sino que también les dio un impulso emocional crucial hacia finales de temporada. El choque entre estos dos titanes del fútbol colombiano fue un verdadero espectáculo de pasión y táctica que resonará en la memoria de los aficionados durante mucho tiempo.