Foden brilla con un triplete y el Manchester City remonta ante el Brentford

En un encuentro que definía la cima de la Premier League, el Manchester City demostró su calidad y capacidad de reacción al dar vuelta un resultado adverso y llevarse los tres puntos frente al Brentford en la jornada 23. Con un emocionante marcador final de 3-1, esta victoria significativa permitió a los dirigidos por Pep Guardiola colocarse a tan solo dos puntos del líder Liverpool, enviado un mensaje claro a los competidores sobre la lucha que se avecina por el título.

¿Cómo fue el desarrollo del partido?

El Gtech Community Stadium se vistió de gala para una fecha crucial en la Premier League, donde el Brentford inició dando la sorpresa al adelantarse en el marcador gracias a Neal Maupay. Sin embargo, los Citizens no tardaron en mostrar su resiliencia y, de la mano de un inspirado Phil Foden, lograron remontar el marcador.

La primera mitad fue un asedio constante del equipo visitante que culminó con el empate a pies de Foden. Al regresar del descanso, la figura del mediocampista inglés no hizo más que engrandecerse, anotando dos goles más y completando un sensacional hat-trick.

El papel de los protagonistas

Mientras Foden acaparaba los reflectores, Erling Haaland también tuvo su regreso a la titularidad tras su lesión y Julián Álvarez sumó minutos importantes como titular, aunque esta vez el marcador no reflejaría su nombre. Es importante destacar la contribución clave de Kevin De Bruyne, cuyas asistencias fueron determinantes para construir la victoria.

La defensa del Manchester City, aunque tuvo un inicio titubeante con el tanto tempranero del Brentford, logró recomponerse y cerrar los caminos en la segunda mitad del juego, con figuras como Ruben Dias y Kyle Walker despejando las amenazas de las Abejas.

Por su parte, el Brentford, con Brentford, mostró un espíritu combativo y la intención de replicar las victorias de la temporada pasada, pero no lograron sostener la presión a medida que el partido avanzaba, evidenciando la diferencia de jerarquía entre ambos equipos.

Significado de la victoria para el City

La presión ahora recae sobre el Liverpool y el Arsenal, quienes ven acercarse a un Manchester City sumergido en una racha de victorias, con ocho triunfos en fila enfatizando su determinación por revalidar su supremacía en el fútbol inglés. Los Citizens reafirman que el camino hacia la gloria aún pasa por sus pies, y están dispuestos a dar la batalla.

El impacto en la tabla

El triunfo coloca al City con un pie en la segunda posición, amenazando la tranquilidad de un Liverpool que ve su liderazgo tambalearse. El equipo de Guardiola se coloca así en una posición privilegiada, manteniendo vivas las esperanzas de sus seguidores de obtener una Premier League más en su ya impresionante colección de trofeos en la era Guardiola.