El enfrentamiento entre Manchester City y RB Leipzig en el Etihad Stadium tuvo todos los ingredientes de un clásico de la UEFA Champions League. Los visitantes sorprendieron al adelantarse con dos goles de L. Openda en la primera mitad, poniendo contra las cuerdas al equipo local. Con un marcador de 0-2 al descanso, la tensión se palpaba en las gradas, y la necesidad del City de reaccionar en la segunda mitad era imperativa.

Nada más reanudarse el encuentro, el equipo dirigido por Pep Guardiola saltó al campo con una energía renovada. Los cambios tácticos dieron sus frutos rápidamente, y E. Haaland, uno de los puntales del ataque citizen, consiguió perforar la red contraria tras un excelente pase de P. Foden. La dinámica del partido cambió, y la presión ejercida por los de casa se tradujo en un gol de P. Foden que igualaba el marcador. Con el público totalmente volcado, J. Alvarez logró culminar la remontada marcando el tercer tanto, culminando así un regreso espectacular.

La victoria del Manchester City es un testimonio de su fortaleza y mentalidad ganadora. La capacidad del equipo de revertir un resultado adverso en una competición tan prestigiosa como la Champions deja claro que son firmes candidatos al título este año. La determinación y la calidad técnica exhibidas en el segundo tiempo son una clara advertencia para todos sus rivales en el torneo.