Los Golden State Warriors, con Stephen Curry llevando la vanguardia, superaron un comienzo lento para vencer a los Brooklyn Nets con una remontada en la segunda mitad del juego el pasado lunes 5 de febrero. El encuentro, que se disputó en el Barclays Center de Nueva York, fue una montaña rusa de emociones y estrategias en la cancha de baloncesto.

Un Protagonista Incuestionable: Stephen Curry

Curry, quien venía de una derrota en tiempo extra en Atlanta a pesar de anotar 60 puntos con 10 triples, no permitió que el desgaste afectara su rendimiento. Logrando 29 puntos, lideró a los Warriors a una impresionante victoria por 109-98. La táctica ofensiva de Golden State fue aplastante en la pintura, sumando 72 puntos y evidenciando el poderío físico y la versatilidad en sus ataques.

La Reacción de los Warriors

El equipo de San Francisco se transformó en el segundo tiempo con una ofensiva mucho más agresiva, dejando atrás un primer tiempo en el que cometieron 10 turnovers y solo anotaron dos triples. Golden State compensó su baja efectividad desde la línea de tres puntos gracias a su dominio en la zona restringida, con un Kuminga que se sumaba a la ofensiva con 28 puntos y 10 rebotes.

Los Nets por su parte, no contaron con la presencia de Ben Simmons y sufrieron una noche difícil en cuanto a precisión. Mikal Bridges y Spencer Dinwiddie no encontraron su ritmo, y el equipo en general se vio limitado a un 38% en tiros de campo.

Un Desempeño Defensivo Clave

La defensa de los Warriors también fue crucial. Con una presión constante, mantuvieron a tres de los titulares de los Nets por debajo del 35% en tiros de campo y limitaron al equipo de Nueva York a menos de 30 puntos en cada cuarto, demostrando su capacidad para controlar el juego en ambos extremos de la cancha.

El Regreso de Moses Moody

Moses Moody volvió a la rotación de los Warriors luego de una ausencia por lesión, aportando en los minutos que estuvo en cancha y adicionando más opciones para la estrategia de Steve Kerr.

Con esta victoria, los Warriors siguen demostrando su capacidad para sobreponerse a las adversidades y adaptarse a los retos que impone la competencia en la NBA, mientras que los Nets tendrán que reevaluar su estrategia de cara a los próximos encuentros, especialmente con la próxima participación de Ben Simmons en el juego contra Dallas y el regreso de Kyrie Irving.