En un emocionante encuentro de clasificación para la Copa del Mundo en Sudamérica, la selección de Bolivia consiguió una victoria sólida frente a Perú. El partido, celebrado en el Estadio Hernando Siles de La Paz, finalizó con un marcador de 2-0 a favor de los locales. La primera mitad del juego comenzó con un intenso ritmo, Bolivia logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de H. Vaca asistido por Marcelo Moreno al minuto 20.

El equipo boliviano mantuvo la presión y consiguió cerrar la primera mitad con la ventaja mínima. Durante el segundo tiempo, el conjunto dirigido por el árbitro Guillermo Enrique Guerrero Alcivar mantuvo su dominio y a pesar de varias amonestaciones, logró controlar el juego. R. Vaca, aprovechando una asistencia de J. Arrascaita, sentenció el encuentro con un segundo gol para Bolivia en el minuto 87.

El rendimiento de los equipos reflejó la preparación y la táctica en esta fase crucial de la clasificación. Con la victoria, Bolivia consolida su posición mientras que Perú deberá replantear su estrategia para los próximos encuentros. Los cambios realizados por ambos técnicos no alteraron el resultado final, que dejó a los aficionados bolivianos celebrando una merecida victoria en casa.